[主城首座转体桥建设进展顺利]

6月28日,北碚区蔡家岗,重庆主城区首座转体桥工程正紧张施工。目前,主桥墩7500吨的转体球铰已建设完毕,进入两座主桥墩上升施工阶段,主桥墩最高处达到13米。

各位早安,今日重庆小雨转中雨,25-30℃。下面来看看今天的早间新闻:

>渝六大行动提升市民营养水平

>中考“联招”录取查询今开始

>渝中这12家幼儿园属非法办学

>轻轨杨公桥站4号出入口开通

>英格兰5-4哥伦比亚晋级八强

【抢头条】

>>3日,市委副书记、市长唐良智调研开发区建设时强调,全市各级各类开发区要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照市委、市政府工作部署,加快改革和创新发展,培育新技术、发展新产业、增添新动能,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。(重庆日报)

>>日前,市政府办公厅印发了《重庆市国民营养计划(2017-2030年)实施方案》。按照方案,我市将在未来12年里,实施六大行动,分别为:生命早期1000天营养健康行动、学生营养改善行动、老年人群营养改善行动、临床营养行动、贫困地区营养干预行动和吃动平衡行动。最终实现“建立贯穿生命全周期、健康全过程的国民营养健康新体系”。(重庆日报)

>>日前,《重庆市科技企业孵化器认定和管理办法》发布并施行。达到优秀的重庆市科技企业孵化器,每家可获50万元的运营绩效奖励,并优先推荐申报国家级孵化器。绩效评估未合格的,6个月内再次申请评估,再次评估仍未合格的,将被取消“重庆市科技企业孵化器”资格。(重庆日报)

>>3日,市教委发布消息,重庆2018年普通高校招生艺术类提前批已进入投档环节,录取将于8日结束。考生可通过市教育考试院公布的4种官方渠道查询自己的录取轨迹及院校录取情况。9日将开始艺术本科批和普通文理类提前批的录取。(重庆日报)

>>2018年中考“联招”录取工作将于4日进行。据了解,查询时间自4日16时至9日20时,考生可进入“重庆教育”微信,点击“微查询”栏目查询中考录取情况。(重庆日报)

>>经李克强总理签批,国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。(新华社)

【聊城事】

>>昨日,记者从市民政局获悉,全市各乡镇不再办理婚姻登记,婚姻登记全部集中到各区县民政局婚姻登记机关办理。

>>3日,重庆市商务委发布上周(6月25日-7月1日)我市主要生活必需品价格运行情况,据监测,蔬菜价格下跌,猪肉、鸡蛋、禽类价格涨跌互现,粮油价格稳定。(华龙网记者周晓雪)

>>3日,渝中区教委官方微信发布消息,对未经审核批准的12所幼儿园进行公示。这12家幼儿园包括:葵花幼儿园、乐源幼儿园、童心幼儿园、棋棋幼儿园、新苗幼儿园、新星幼儿园、金银湾幼儿园、新幼托儿所、绿叶幼儿园、贝亲幼儿园、童德幼儿园、爱儿坊幼儿园。(华龙网记者祝可)

>>2018年中国国际智能产业博览会将于8月23日-25日在重庆国际博览中心举行。3日,记者从两江新区获悉,两江新区现面向社会广泛征集具有代表智能产业特色的企业、项目、产品等在智博会上展示。

>>由重庆华龙网集团发起的“寻访重庆最美女教师”活动,受到网友的广泛关注。目前,寻访及点赞活动已结束,此次寻访的最美女教师均将获得相应证书,主办方还将为登上“最美女教师”网络人气10强的女教师发放奖杯作为纪念。(华龙网记者祝可)

昨日,记者从两江新区城管局获悉,为进一步提升城市形象,两江新区全面启动重庆北站地区周边区域10个国有空地绿化品质提升项目,把重庆北站地区周边26.8万平方米空地变为生机盎然的景观带。

【小快报】

>注册“马甲”参与摇号不行了!四城限制企业购房

>多地提高住房公积金缴存额上限 规范缴存比例

>生态环境部:20市黑臭水体525个完成整治458个

>德国联盟党就已在他国注册难民处置达成一致

>印尼停止多巴湖沉船事故搜救工作 仍有164人失踪

【有点用】

>>3日,重庆交通执法水上大队发布消息,受降雨天气和上游来水量影响,嘉陵江水位上涨迅猛,嘉陵江重庆主城水域将迎来一次涨水。为确保过往船舶通行安全,交通执法直属支队发布航行警告,自3日20时起,对嘉陵江井口大桥至黄花园大桥航段实施交通管制。(华龙网记者刘艳)

>>重庆交通开投集团3日透露,轨道交通一号线杨公桥站4号出入口近日正式开通,出入口通往六十八中学、八中、华宇星领地小区。

【看天下】

>>“在龙达街某居民楼内传出浓烈尸臭味?”近日,渝北区公安分局双龙派出所民警接到辖区群众报警,随即赶赴现场查看,结果竟是:房主一家外出游玩拔了冰箱电源却忘了里面的肉和鸡蛋等食品,在炎热天气下腐烂发酵引起的异味。(华龙网记者祝可)

>>谁都知道在减肥机构减脂肪要花钱,你可能想不到,在重庆大学,减脂肪却能获得现金奖励。为了让有奖减肥更加具有公益性,减肥奖学金中的一半也将作为公益基金以获奖者本人的名义捐赠给学校的15个志愿服务项目。昨天,重庆大学为期一个月的“燃烧吧!脂肪!”减肥活动圆满落幕。

>>2日中午,3岁的皓予对外婆说自己去上幼儿园。因为他从没一个人单独出过门,大人没把他的话放在心上。没想到,孩子竟然背着书包上了公交车,差点被一名不认识的中年妇女抱走。最终在公交司机帮助下,孩子成功与家人团聚。

>>市民刘女士租了一年的房子,可刚刚半年,房东就来收房子了。这是怎么回事?刘女士意识到,自己一开始遇到了假房东。最终,民警将刘女士和真房东带到虎溪派出所,此事警方正在进一步调查中。

>>“终于可以不用再躲躲藏藏了。”潜逃26年的犯罪嫌疑人余某如释重负地说。3日,记者从北京市西城区纪委区监委了解到,当年涉嫌贪污50万元公款出逃的西城区华远建设开发公司原出纳余某已被抓获归案。

>>武汉、深圳、广州、石家庄多地公安日前联合破获一起全国范围特大电信网络诈骗案。以嫌疑人燕某为首的诈骗团伙,通过伪造“恒生指数”期货平台,诱导投资者炒期货,诈骗全国2000多人共计上亿元资金。

3日上午,綦江区赶水镇盐河村,一辆汽车驶过洪水漫过桥面的公路桥。当日,綦江出现强降雨天气,多个街镇降雨达暴雨级别。

【娱体烩】

>>3日,记者从重庆市歌舞团获悉,由该团打造的原创民族舞剧《杜甫》成功入选第十二届全国舞蹈展演剧目和“春华秋实--国家艺术基金资助剧目展演(北京)”活动。

>>日前宣布定档8月17日,以“重庆大轰炸”为背景创作的战争电影《大轰炸》,3日曝光了一张“空军F4”版海报,由刘烨、宋承宪、陈伟霆、谢霆锋四大男神组成的“空军F4”率性亮相整装待发。(华龙网记者董进)

>>近日,电视剧《大主宰》开放探班,该片由张萌、澄丰共同执导,王源、欧阳娜娜等主要演员以剧中造型亮相。在探班现场,王源以剧中造型亮相,剑眉星目,兼具硬朗与坚韧;而欧阳娜娜则一身淡雅素衣,将人物的潇洒与恬淡诠释得惟妙惟肖。

>>北京时间4日,据NBA记者Jared Weiss的报道,霍华德已经和奇才队达成协议,澄清期过后,双方将达成一份迷你中产特例的合同。

[赛事播报]

>>北京时间3日晚,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛,瑞典1-0淘汰瑞士,时隔24年再次杀进世界杯8强。

>>北京时间4日凌晨,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛,英格兰120分钟和哥伦比亚战成1-1平,点球大战,英格兰4-3胜出,总分5-4淘汰哥伦比亚晋级八强。

【手机问政】

>>网友咨询:宜简无汽苏打水被召回是否属实?市食品药品监督管理局酉阳县分局:宜简无气苏打水被召回一事属实。今年6月初,宜简苏打水酉阳县代理商报告,其代理产品可能存在安全隐患,厂家发现问题后,积极主动召回。

>>网友反映:金茂国际生态新城书院一期开发商私自修建玻璃幕墙,请严格审查这幅玻璃幕墙的施工是否符合当初规划。重庆网络问政平台已转交市规划局,尚未正式回复,请网友耐心等待。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台;关注“重庆网络问政平台”微信公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台 :10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:李玲,责编:刘宇。