[重温入党誓词]

28日,在江北区文化艺术中心,有着51年党龄的寸滩街道党员贺洪庥带领党员们一起重温入党誓词。当日,寸滩街道400余名党员通过观看党史教育片、重温入党誓词等活动,迎接党的97岁生日。

各位午安,今日重庆中雨,28-32℃。下面来看看今天的午间新闻:

>“五地十方”助力南向通道建设

>重庆自贸试验区制度创新排第三

>两江新区两制造园项目加速推进

>重庆各类知识产权人才数超7000

>渝231个乡村旅游扶贫示范村迎客

>渝特色农产品可在央视下单订购

【抢头条】

>>28日至29日,市委副书记、市长唐良智主持召开城市提升行动计划专题研究会议,听取了市规划局、市城乡建委、市城管委等部门关于城市提升行动计划及其20多个专项工作方案的汇报,对城市提升工作进行再研究、再部署。(重庆日报)

>>29日,中国人民银行重庆、广西、贵州、甘肃、青海的分支机构,与五地南向通道建设牵头部门在渝签订《支持建设中新互联互通项目南向通道合作备忘录》,有了金融“输血”,南向通道将释放更大活力。(重庆日报)

>>记者获悉,日前,中山大学自贸区综合研究院在广州发布《中国自由贸易试验区发展蓝皮书(2017-2018)》暨“2017-2018年度中国自由贸易试验区制度创新指数”。重庆自贸试验区最终得到了75.27分,在全国同批次自贸试验区中排名第三位。(华龙网记者佘振芳)

>>29日,中央纪委国家监委网站群众身边的腐败和作风问题曝光专区集中曝光了12起典型案例,其中涉及重庆1起,系重庆市荣昌区峰高街道云教村党支部书记康厚木等人违规使用村集体资金问题。(华龙网记者徐焱)

>>近日,住建部会同其他六部门联合印发《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,要求各地切实履行房地产市场监管主体责任,把打击侵害群众利益违法违规行为作为整治房地产市场乱象工作的重中之重。(新华社)

>>暑假将至,旅游旺季迎来新一轮高峰,国家发改委为游客们送上大礼包。29日,《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》发布,要求今年降低重点国有景区门票价格取得明显成效。(人民日报)

【聊城事】

>>29日,记者从两江新区水土高新生态城获悉,中德(水土)智能制造园和中德(龙盛)高端制造园项目正在加速推进中。中德(水土)智能制造产业园计划将于2018年底厂房主体完工,2019年上半年投入使用。(华龙网记者佘振芳)

>>28日-29日,2018年全国专利代理管理工作会议在重庆召开。截至目前,重庆持有专利代理人资格证书的近600人,全市各类知识产权人才规模超过7000人。(华龙网记者伊永军)

>>29日,新加坡中国协会在渝正式启动设立重庆联络处,该联络处将以中新(重庆)战略性互联互通示范项目为重心,推动两地文化交流和投资。

>>29日,记者从市扶贫办获悉,我市位于高山地区的231个乡村旅游扶贫示范村已开始迎客,预计今年接待游客数量将再创新高。

>>29日不少市民在网上看到“未来几天重庆有大范围停电”的消息,对此国网重庆市电力公司提醒,所谓的“大面积停电”其实是对部分线路进行正常检修的计划,是为了确保今夏全市电网安全和保障电力供应正常,希望广大市民能理解支持。(华龙网记者董进)

>>因地灾风险,九寨沟景区将从7月1日起临时关闭。昨日,我市某知名旅行社相关负责人表示,重庆游客去九寨沟主要是自驾为主,此次九寨沟景区的临时关闭,对我市旅行市场影响并不是很大。

29日,第二届重庆避暑旅游文化节在解放碑步行街拉开帷幕,重庆及周边省市100余个精品避暑休闲旅游目的地聚集于此。房车旅游成为新兴的旅游出行方式。

【小快报】

>解决务工人员住宿成刚需 不少城市兴起“蓝领公寓”

>今年底前我国将在地级以上城市部署生活垃圾分类

>全国股转公司将对103家未披露年报公司强制摘牌

>经彻夜“讨价还价”欧盟各国就移民管控暂达妥协

【有点用】

>>根据最新气象资料分析,预计昨天夜间至今日夜间我市有一次雷阵雨天气过程,大部分地区小雨到中雨,局部地区大雨到暴雨。

>>目前,重庆特色农产品“石柱辣椒”“巫山脆李”的公益广告正在中央广播电视总台的CCTV1、CCTV2等8个频道播出,日均播出20次,免费播放一个月。观众可以通过扫描电视屏幕上的二维码下单订购。

【看天下】

>>26日,江北区复盛五宝公巡大队接警称,在江北区复盛镇盛锦路发生一起擦挂事故,当事双方拒不撤离现场。民警赶到时发现,现场已堵了将近200米。民警很快处理完该事故,并对当事人发生轻微交通事故后,未自行撤离现场的违法行为进行处罚。

>>28日夜间,重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队五大队执法人员接到报警,称G42沪蓉高速出城方向庙梁隧道内有两头生猪从一辆皮卡车上跳下来了,猪还在隧道内到处跑。3个小时过去,事件得到了圆满解决。

>>今年1月下旬,梁平男子黄某,在安胜镇下场口驾驶一辆电动车撞倒一名行人,致受害人当场死亡,黄某在事发后逃逸。近日,梁平警方经过侦查,在广东将嫌疑人抓获。

>>日前,浙江台州警方通报了浙江史上最大一起有毒有害“保健品”案破获情况,涉案金额超16亿元,扣押相关产品10万余盒。更令人震惊的是,此前有超过4200万盒“保健品”,已经通过微信朋友圈等网络平台卖出。

>>暑假即将到来,到清华北大进行“亲子游”似乎已经成了不少旅客每年暑期的必备选项。昨日,记者从清华大学获悉,今年暑假,清华大学将实行校园参观网上预约,个人可提前7天预约校园参观,团队可提前14天预约。

近年来,城口县创新开展“河长制”工作,切实管好一河碧水,加快把城口建成山清水秀美丽之地。

【娱体烩】

>>29日,获得第六届鲁迅文学奖诗歌奖的诗人李元胜,首次在新书分享会上分享了他十年诗歌创作经验,并且首发了他的新书《天色将晚》。(华龙网记者张琦)

>>28日,《幸福三重奏》在北京举行了开播新闻发布会,大S和汪小菲、福原爱和江宏杰,还有陈建斌分别在发布会现场分享了节目录制幕后的有趣故事。

>>28日,历时八年精心打磨的大型原创历史音乐剧《天地运河情》在北京首演。该剧首次将乾隆年间漕运盛况的《潞河督运图》呈现在舞台上;同时,京杭大运河的开漕节盛况也将首次从史书中走出来,以舞台化的表现形式与观众见面。

>>北京时间30日,据ESPN报道,据一位骑士内部消息人士透露,骑士在今年夏天自由球员市场上的“A计划、B计划和C计划”都是挽留勒布朗-詹姆斯。

>>曼联俱乐部官方宣布,球队和比利时球星费莱尼续约两年,他的合同原定于今夏到期。费莱尼与曼联的新合同将到2020年6月,另外还有一年的续约选择权。

[赛事播报]

>>北京时间29日,2018年世界女排联赛总决赛在南京结束第三日争夺,中国女排0-3不敌巴西,以1胜1负排名A组第二,晋级四强。半决赛,中国女排将遭遇美国队。

【“影”响你】

[电影推荐]

★动物世界

>>上映时间:6月29日

>>剧情简介

男主角郑开司因被朋友欺骗而背负上数百万的债务,面对重病的母亲和痴心等待的青梅竹马,他决心登上“命运号”游轮,改变自己一事无成的人生。只要能在渡轮上的游戏中获胜,他就将有机会将债务一笔勾销,并给家人带来更好的生活。这场游戏看似简单,参与者只需以标着“石头,剪刀,布”的扑克为道具,赢取对手身上的星星标志。

但游轮上的亡命徒们毫无底线的欺诈争夺,却让人性的自私与残酷暴露无遗,局中局、计中计,让游戏场最终沦为“动物世界”斗兽场。面对绝境的郑开司,能否坚守自我底线保持善良本性?能否凭借自己的智慧和坚韧摆脱困境?这是一场自我救赎的残酷游戏,多重考验也将接踵而至。

★金蝉脱壳2:冥府

>>上映时间:6月29日

>>剧情简介

2013年,《金蝉脱壳》中史泰龙和施瓦辛格联手越狱还原“真人魂斗罗”组合。时隔四年,续作《金蝉脱壳2》回归,灵魂人物超级硬汉史泰龙重出江湖,再次出演运筹帷幄的越狱专家,携手黄晓明和戴夫·巴蒂斯塔等,再掀越狱风云。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:阳东霞,责编:刘宇。