[日进近万吨 保障春节供应]

春节将至,全市粮油肉菜等农产品供应是否充足?12日,记者走访双福国际农贸城了解到,该市场通过提前囤货、与基地签订保供协议等多项措施,积极保障春节消费供应。在春节前及春节期间,市场每天进场蔬菜、水果、肉蛋、粮油米面等近万吨,能够满足全市农产品消费需求。

各位早安,今日重庆多云,5-14℃。下面来看看今天的早间新闻:

>重庆市2018年春节团拜会昨举行

>我市部署今年12项农业重点工作

>农民人均可支配收入超1.2万元

>春节期间严查这些交通违法行为

>T3航站楼综合交通出行指南发布

>春节假期重庆美术馆将照常开放

【抢头条】

>>12日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。(重庆日报)

>>新春佳节即将来临,巴渝大地洋溢着浓浓的年味。12日,重庆市2018年春节团拜会在重庆大剧院举行。市领导与我市各界人士代表欢聚一堂共贺新春佳节。市委书记陈敏尔致辞,市委副书记、市长唐良智主持。(重庆日报)

>>农历新春佳节将至。12日,市委、市政府召开迎春座谈会,向老同志通报2017年全市经济社会发展情况,听取大家的意见建议,共商发展大计,共话美好明天。(重庆日报)

>>12日,重庆市召开全市农业工作会议,会上总结了过去5年农业农村发展情况,并部署了今年的12项重点工作。具体包括新认定市级以上农业品牌100个以上,培育新型职业农民2万人等,此外还将发展集体经济,深化农业农村改革,力争消除800个“空壳村”。(华龙网记者荚天宇)

>>12日,记者获悉,2017年重庆农民人均可支配收入达12638元,同比增长9.4%,城乡居民收入比下降到2.55:1。(重庆日报)

>>中国保监会、国家外汇管理局12日发布消息,明确保险机构开展内保外贷业务的政策边界,提出要加强保险资金境外投资监管,切实防范境外投融资风险。(新华社)

【聊城事】

>>12日,重庆交通执法高速一支队发布消息,针对春节期间车流量大,长途自驾车多的情况,我市高速执法将启动针对行车秩序暨疲劳驾驶违法行为的专项整治行动。(华龙网记者刘艳)

>>12日,来自市交通行政执法总队龙头寺大队消息称,重庆首个具有警示信息推送和移动卡口功能--交通综合执法闭合式管理系统,俗称“天眼”的这套系统布控在重庆北站区域,让违法车辆难以逃脱。

>>12日,重庆市交通行政执法总队直属支队机场大队发布了一份T3航站楼《综合交通出行指南》,综合了出租车、公交车、轨道交通、长途汽车等出行方式,并给出“参考价”。执法部门将其制成传单,散发给机场附近有需要的旅客。

>>重庆西站的投用,大量乘客将在西站下车。为保障春运高峰期重庆西站和重庆北站夜间巡游出租汽车运力的及时有效供给,从昨晚开始,主城区的部分“雷锋的士”组成了突击疏运队伍,让乘客能打车回家。

>>据了解,渝中区为进一步发挥好旅游警察在规范旅游市场秩序中的积极作用,在全市率先成立一支20人的旅游警察巡逻队开展巡逻工作。旅游警察巡逻队的工作职责包括在日常开展常规巡逻检查工作,及时有效的发现和制止侵犯旅游市场的违法事件。

作为春节假期全国排名前十的热门旅游目的地城市之一,我市将推出近200余场春节旅游节庆活动,各景区旅游从业人员们坚守岗位、严阵以待,确保春节假日旅游安全,让游客和市民度过一个欢乐祥和的春节假期。图为室内跳伞项目教练正在最高风速约250公里/小时的圆柱形垂直风洞内进行反复创作。

【小快报】

>唐山“追逃逸者致死案”宣判:被告行为不构成侵权

>各省将成立专项行动小组整治煤矿违法违规行为

>国务院:原则同意《呼包鄂榆城市群发展规划》

>一架载有6人的直升机在俄中部紧急迫降致2死4伤

>土军方称已有31名士兵在叙阿夫林军事行动中阵亡

【有点用】

>>据重庆市气象台预计,12日开始,各地降雨陆续结束,阳光将重新登场,今全市最高气温将回升至16℃。(华龙网记者董进)

>>12日,“翰墨迎春--2018年重庆市楹联书法作品邀请展”在重庆美术馆开展。同时,“向人民汇报 酉戌丰年--重庆市美术作品迎春展”也正在重庆美术馆展出。两场展览均将持续至3月4日结束。重庆美术馆相关负责人表示,15日至21日春节假期期间,重庆美术馆照常开放,市民可前往免费观展。

【看天下】

>>近日,一段视频在朋友圈得到广泛转发,视频中,一名年轻女子跪在金佛山景区一餐厅地上徒手心肺复苏,帮助一名50多岁的男子苏醒过来。不少人转发视频,为女孩善行点赞。原来救人的是重庆市公共卫生医疗救治中心平顶山院区一名护士。(华龙网记者黄宇)

>>“你好,我们公司,提供‘微粒贷’提升额度与信用卡代办服务,有兴趣了解一下吗?”近日,重庆江北警方就打掉了一个以办理信用卡、开通“微粒贷”为名,收取办卡费实施诈骗的犯罪团伙,抓获涉案人员16名,涉案金额达数十万。(华龙网记者祝可)

>>11日,春运进入最繁忙的时期。记者从重庆航空公司获悉,在当日重庆航空OQ2325重庆--广州航班上,一位旅客突然晕倒,除了乘务组采取紧急救助措施外,机组还联系了机场等相关部门申请提前降落。最终,该航班比计划提前了7分钟降落。

>>春节回家,除了团圆的喜悦,适婚男女终究难逃这样的话题:“有对象吗?”“什么时候结婚?”27岁的小颖也遇到妈妈催婚,不过,催婚的方式有些特别:是反复播放表姐家小孩的视频。

>>8日下午,黄女士开着爱车,带父母到渝北区的中央公园散心。没想到,自己停放在路边的爱车,竟然被毁了容,凶手就是爆破作业时一块“从天而降”的石头。工地方表示,愿意赔偿黄女士的修车费用。

>>春节长假一来临,夏媛和男友就要飞去日本旅行,但她却一点也高兴不起来。因为自打她前几天在朋友圈晒了旅行计划以后,无数朋友的代购清单就飞了过来,甚至有朋友要求带的东西太大,被她婉拒后,直接和她撕破脸……

12日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。这是北斗三号全球组网卫星的第三次发射,也是农历鸡年中国航天的“收官之战”。

【娱体烩】

>>正在浙江卫视热播的谍战剧《和平饭店》由陈数演绎女主角陈佳影,好评如潮。昨日,面对这些评价,陈数表示这次演绎很讲分寸感。作为中生代女演员的代表,她认为,这一代女演员容易被忽略,但如果生活十分自律、不停积蓄生命能量,依然能持续绽放光芒。

>>“C位”取义于英文单词“Central”(中央的、重要的),“C位”也就是最重要的中间位置。近日,漫威发布了一张十周年大合影,引来粉丝热议,旗下80来位超级英雄扮演者和核心制作人集体亮相,最终站在“C位”的,是钢铁侠扮演者小罗伯特.唐尼。

>>中国篮协在其官网上,发布了关于组织男篮国家蓝队集训的函。为参加两场世预赛,中国男篮蓝队将于17日-27日集训。蓝队主教练为杜峰,运动员包括易建联、周鹏、韩德君等16人。

>>12日,中国足协公布了引援调节费的补充说明,说明中指出,球员支付违约金解除合同的情况,将以违约金费用为标准计算调节费,违反规定者将扣除联赛积分,最高扣除15分。

>>年仅17岁的澳大利亚滑雪天才苔丝-科迪还没有正式开始自己的冬奥比拼,就因为在训练时十字韧带损伤而结束了自己的奥运之旅。事后,澳洲少女表示平昌的大风是让她受伤的最主要的原因,同时澳大利亚代表团也官方表态要对此事展开调查。

[赛事播报]

>>2018年平昌冬奥会跳台滑雪女子标准台战罢,中国选手常馨月以总成绩154.9分最终获得第20名,这是中国队首次参加冬奥会该项目,常馨月创造历史。

【手机问政】

>>网友投诉:巴南区一品沿河街有处安乐堂无证经营。巴南区一品街道办事处:居民举办安乐堂祭祀已逝亲人,属自发行为,场地也为自己就近选择,因此具有临时性及流动性;街道社事科、四桥村委会已与其协商,要求晚上规定时间后不得继续开展,以免扰民。

>>网友投诉:垫江县高安镇街上有多家烟花爆竹点都未按照办证地点销售。重庆网络问政平台已转交垫江县相关部门,尚未正式回复,请网友耐心等待。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台;关注“重庆网络问政平台”微信公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台 :10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:李玲,责编:刘宇。