[铜梁龙舞震撼纽约时报广场]

“精彩!棒极了!”“希望能早一点到重庆去看看。”……美国东部时间2017年12月31日下午6时,一年一度的纽约时报广场新年倒计时盛典闪亮启幕,重庆铜梁龙舞的精彩亮相,震撼了纽约时报广场,引来无数点赞。

各位早安,今日重庆小雨,8-10℃。下面来看看今天的早间新闻:

>元旦我市接待游客1013万人次

>城市道路“提速”工程将启动

>渝路桥年费退费昨起集中办理

>元旦重庆未发生影响较大火灾

>今明我市将迎来一次降雨过程

【抢头条】

>>1日,记者从市旅游局获悉,元旦3天假期,重庆旅游市场安全有序,无旅游安全责任事故发生,共接待境内外游客1013.92万人次,实现旅游总收入60.73亿元,同比分别增长21.03%、32.51%,迎来2018年旅游开门红。(重庆日报)

>>昨(1)日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,重庆交巡警已经启动我市城市道路“提速”工程,将分三步全面提升城市路网整体限速值。内环快速路率先“提速”,限速值提升了20km/h以上;而城市主干道限速值最高可提升至80km/h。(华龙网记者阙影)

>>1日零时起,重庆正式取消征收主城区路桥通行费,市民驾车经过绕城高速公路及以内成渝、渝涪、渝湘、渝黔、渝邻、渝遂6条射线高速公路,将收取通行费。与此同时,预缴的2018年路桥费从昨日起开始退费。(华龙网记者徐焱、荚天宇)

>>记者1日从市经信委获悉,为破解运行难题,我市创新思路与陕西省开展了能源战略合作--2017年全年,陕西煤业化工集团有限公司累计向我市供煤514万吨,同比增长260%。据悉,到2020年,陕煤入渝量将突破1000万吨。(重庆日报)

>>1日7时36分,中国人民解放军仪仗队和军乐团首次执行天安门广场升国旗任务。新仪式在原升降国旗仪式基础上,相应增加阵容,编设部分新动作,创作号角音乐,力求庄重大气,彰显威武雄壮,充分展示新时代强国强军风采。(新华社)

【聊城事】

>>从1日起,修订后的《重庆市气象灾害防御条例》正式施行,其中明确规定,自媒体不得擅自发布灾害性天气警报和气象灾害预警信号。(华龙网记者董进)

>>1日,记者从重庆市公安消防总队方面了解到,元旦节期间,全市未发生影响较大的火灾,火灾形势总体平稳。为确保节日期间的消防安全,市公安消防总队成立了10个检查组和2个督察暗访组,全部下沉基层一线开展执法执勤。(华龙网记者徐焱)

>>昨天,记者从重庆儿童救助基金会获悉,去年该基金会共募集善款1085万元,资助支出1020万元,帮助1.5万余名儿童健康成长。

>>1日,《2017消费数据大盘点》记录和还原了2017年的线下消费发展轨迹。其中,重庆排名全国第17名,比去年上升2位。有趣的是,重庆人带爱宠到宠物医院或宠物店,平均每次要花330元,比人均在美容院花的290元,还要高上13%,“宠物经济”崛起。 (华龙网记者周晓雪)

1日,江北观音桥步行街,鲜花装扮街头,为节日增添了几分喜庆,让市民对新年的美好生活多了几分期盼。

【小快报】

>今年起支付机构客户备付金交存比例提至约50%

>江苏启东一辆载10人的面包车落水 致7人死亡

>“大王”五次来巡山 吉林天桥岭频现东北虎踪迹

>把牢底坐穿!泰国“庞氏骗局”事主入狱1.3万年

>以色列总理否认以是伊朗游行示威活动背后推手

【有点用】

>>重庆市气象台预计,今明两天重庆将迎来一次降雨过程,气温也随之下降,全市大部气温难超12℃。

【看天下】

>>2017年的最后一天,也是小黎和小容举行婚礼的日子。原本应该是高朋满座,小黎、小容在双方家人的见证下,正式步入婚姻的殿堂。然而,就在婚礼的彩排现场,一场口角之后,新郎小黎被打,住进了医院,两人的婚礼也被迫取消。

>>发生轻微擦挂怎么办?先照相、留电话,撤现场,再协商。大部分驾驶员都知道要快撤现场,但昨天早上在石子山体育公园处,两车擦挂后两名驾驶员却都把车停放在了转弯路口,结果双双被罚200元。

>>为了不容易被交巡警发现以前有过违章,赵某悄悄把黑色的路虎车身颜色换成绿色,没想到绿色更加引人注意。近日,当他开着绿色路虎行驶到观音桥阳光城时,当场被民警拦下,车辆被暂扣还罚款2200元。

>>如果不是要贷款买房,林女士不会知道,自己丢了身份证后名下竟然多了两家注册资本200万元的公司。“因为名下有企业,我每月必须多付银行贷款利息700元。”林女士说,注销这两家企业也十分费事。这让婚期将近的她徒增不少烦恼。

>>12月29日从北京飞往布拉格的海航HU7937航班上,一名扒手趁着黑夜在飞机上行窃。多位乘客发现丢钱开始查找后,情急之下,扒手把偷来的现金攥成团扔在地板上,企图把赃物甩掉,但被乘客当场发现。飞机降落后,这名扒手被布拉格当地警方控制。

这是1日在北京天安门广场拍摄的日出。新年第一天,朝阳升起,万象更新。

【娱体烩】

>>在卫视近日公布的新年首批电视剧剧单中,大制作尚未登场,青春题材比较引人注目--由魏千翔、姜妍等主演的《我的青春遇见你》,搭配关晓彤、宋威龙主演的《凤囚凰》和姜潮、李溪芮主演的《我站在桥上看风景》两档周播剧,青春气息扑面而来。

>>12月31日,一名患有白血病的粉丝发微博致谢胡歌,称是胡歌的《琅琊榜》陪她度过了化疗的艰难时期,新年愿望是想胡歌能给她写一段话。没想到不久后胡歌真的回复她了,不仅对她说新年快乐,还主动提出要送她3套话剧票带爸爸妈妈一起来看。

>>电影《泡芙小姐》近日发布了一款“童话成真”版海报。这款海报唯美又梦幻,通过极简的手法将电影《泡芙小姐》童话与冒险两大元素展现得淋漓尽致。该片将于2月9日正式上映。

>>新年的第一天,2018年巴渝十二峰越野挑战赛的首站比赛在南岸区南山风景区开跑。近千名国内外跑步爱好者激情开跑,征服南岸区最高的山峰春天岭。(华龙网记者苏桢淇)

>>骑士主帅泰伦-卢宣布,伊赛亚-托马斯将在北京时间3日对阵开拓者的比赛中复出,但需要从替补打起,并遭遇限时令。托马斯对阵开拓者进行骑士首秀,但不会参加骑士背靠背第二场对阵旧主凯尔特人的比赛。

[赛事播报]

>>2017-18赛季英超联赛第22轮,曼联客场2-0击败埃弗顿,利物浦客场2-1绝杀伯恩利。

【手机问政】

>>网友咨询:沙坪坝高铁站投入使用后,沿用沙坪坝火车站一名吗?有无其他交通配套?沙坪坝区交委:沙坪坝高铁站全称为“沙坪坝火车站综合交通枢纽”。从沙枢纽始发5条公交线路分别往主城各方向,同时,将在沙坪坝商圈调整优化47条途经公交线路。

>>网友投诉:长寿区桃花大道人行道大修改造,美其名为扩充人行道拆除花台,其实人行道没见增宽,却是修了不少“停车位”,树和树之间的大间隔都是天然的停车位好去处。重庆网络问政平台已转交长寿区相关部门,尚未正式回复,请网友耐心等待。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台;关注“重庆网络问政平台”微信 公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台 :10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:李玲,责编:刘宇。