[“聂帅精神小学版故事会”走红]

记者13日从江津获悉,由聂荣臻元帅陈列馆量身打造的“聂帅精神小学版故事会”,一经推出就迅速“走红”江津校园。据悉,江津已依托“聂帅精神小学版故事会”,启动“贯彻十九大 培育爱国情 共筑中国梦--聂帅精神进校园”活动,并将其作为全区学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作的一项重要内容。

各位早安,今日重庆阴,15-19℃。下面来看看今天的早间新闻:

>中共重庆市委五届三次全会召开

>我市签约43个重大旅游招商项目

>重庆已迎来“双十一”快递高峰

>快来两江新区体验直升机低空游

>重庆市女性糖尿病患病率为7.9%

>中国男足0比4不敌哥伦比亚男足

【抢头条】

>>13日至14日,中国共产党重庆市第五届委员会第三次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,更好动员全市广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。全会由市委常委会主持。市委书记陈敏尔讲话。

全会深入学习领会党的十九大精神,听取和讨论了陈敏尔代表市委常委会作的讲话和工作报告,审议通过《中共重庆市委关于把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的决定》和全会决议。市委副书记、市长张国清作《决定(讨论稿)》的说明。全会对市第五次党代会以来的工作作了总结。(重庆日报)

>>14日,我市举行重大旅游招商项目集中签约活动,共签约43个旅游项目,总投资达1704亿元。签约项目主要包括旅游特色小镇项目、市级旅游度假区项目、旅游景区项目、乡村旅游项目四大类。(重庆日报)

>>[新时代 新气象 新作为]14日,市委宣传部、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心在重庆社会科学院联合召开会议,安排部署党的十九大精神理论研究和宣传阐释工作。有关市级部门、高校负责人和社科理论界专家学者代表、主要报刊网络媒体代表40余人参加会议。(重庆日报)

>>国家统计局14日披露的中国经济最新数据显示,投资、消费、工业增加值等指标尽管出现短期波动,但仍实现了较快增长,经济运行保持总体平稳。专家认为,从多维度、长周期来观察,中国经济稳中向好势头没有改变。(新华社)

>>外交部发言人耿爽14日在例行记者会上说,中方关注伊拉克和伊朗边境地区强烈地震造成重大人员伤亡的消息,愿根据有关国家需要提供力所能及的帮助。据报道,强烈地震已在伊朗震区造成至少445人死亡、逾7000人受伤。伊拉克方面至少9人丧生,数百人受伤。(新华社)

【聊城事】

>>14日,记者从市邮政管理局获悉,我市11日至13日快递包裹收发总量达到1300万件,仅13日就达到517万件。预计未来几天包裹量还会增加,重庆正式迎来“双十一”快递高峰。

>>记者昨天从两江新区获悉,重庆又一条串连南北的大通道六纵线(机东南至六横线段)明年上半年将在两江新区龙兴工业开发区开建,总投资约35亿。

>>近日,位于两江新区龙兴工业开发区的重庆际华园推出直升机低空游项目。目前,已有超过40名游客“尝鲜”体验。据了解,该直升机空中游览项目飞行高度为300米,每次体验总时长为10分钟左右。(华龙网记者黄军)

>>11月14日是世界糖尿病日,当日,第11个“联合国糖尿病日”宣传活动暨全民健步走竞赛颁奖仪式在大坪举行。2016年调查数据显示,全市女性糖尿病患病率为7.9%,患有糖尿病的女性自然流产、胎儿畸形、罹患冠心病的风险大大增加。(华龙网记者周晓雪)

>>10日,国际上第一个以中国人名字命名的临床脑血管疾病征象--李琦岛征诞生了。这一预测脑出血早期血肿扩大和不良预后的临床新征象由重庆医生李琦提出,为血肿扩大机制提出新的假设,同时也为下一步脑出血患者的“靶向”个体化诊治提供了参考。(华龙网记者黄宇)

过去的警务宣传片,往往剧情老套,形式单一。巴南公安分局民警汤显睿不走寻常路,决定自编自导喜剧版警务宣传微电影。8日,他制作的喜剧版警务宣传微电影第一集在网上播出,截至目前,点击量已达上百万次。

【小快报】

>50名雕刻非遗传承人进川美研修

>重庆第七届全民健身运动会将闭幕

>港珠澳大桥主体工程荷载试验完成

>国土资源部:征地制度改革将深化

>小米手机成为印度第一大手机品牌

【有点用】

>>市气象台预计,未来三天,我市将以阴天为主。周末两天受高空低槽东移影响,我市各地以阴雨天气为主,其中周日有北方强冷空气入侵,各地气温会有大幅度降低。

【看天下】

>>58岁的刘朝英因患小儿麻痹症导致下肢萎缩,行走困难,只能靠双手撑着凳子前进。20年前,前夫抛弃了她和女儿,6年前,得知前夫偏瘫无人照顾,她再次接纳了他。同时,她还要照顾久病卧床且老年痴呆的父亲。刘朝英表示,“没得啥子!一个人将就过是过,三个人将就过也是过。”

>>13日获悉,跳火车救人英雄徐前凯现已转入陆军军医大学西南医院,并于近日成功安装了假肢,目前正进行适应性康复训练,预计两周后就可丢掉拐杖自由行走。

>>13日,一辆面包车行驶在沙区西物市场附近时突然发生自燃。当车主打开引擎盖时,竟跳出一只老鼠。车主还发现,面包车的油管有被老鼠撕咬的痕迹……目前,事故还在进一步调查处理中。

>>“一辆三轮车在渝中区八一隧道入口不远处抛锚,民警帮车主将满载货物的三轮车推出隧道,快速疏导交通。”近日,一则博文引起热议,民警推车1000多米疏导交通的身影被网友拍到后发上网,网友纷纷转载点赞。

>>不少市民都希望通过各类网络投资、兼职多赚点钱,但一定要小心骗子。近日,渝北两路一女子就因轻信高回报的网络投资软件,被骗了800元。目前,渝北警方已受理该案,并展开侦查。

>>据外媒报道,俄罗斯顿河畔罗斯托夫一家俱乐部公关部经理表示,该俱乐部工作人员制作了一个巨型蛋糕,蛋糕内可容纳5名女性。根据该俱乐部负责人称,蛋糕将打破世界纪录。

13日,在湖北省黄冈市罗田县,九资河上多彩的树木围绕着一个心形小岛,营造出一幅清雅别致的图画。

【娱体烩】

>>《三字经》《诗经》……这些经典在古典音乐的伴奏下,通过演员的咏诵在颇具先锋感的舞台上呈现,会带来怎样的体验?14日晚,由重庆市话剧院打造的话剧《孔子》在重庆大剧院首演,该剧探索用先锋的形式展现传统文化,令人耳目一新。

>>深海灾难电影《鲨海》宣布将于12月8日全国上映,首曝定档预告和海报。两姐妹在潜水时遭到意外,受困于深海47米,为了生存不得不和鲨鱼展开激烈厮杀,预告中隐约可见的鲜红血水为影片留足悬念,一场惊险刺激的鲨口求生大战即将上演。

>>投资过亿元的国产原创网剧《法医秦明2》日前在湖北武汉开拍。《法医秦明》是国内首部以法医为题材的网剧,讲述年轻法医秦明与助理李大宝,和公安刑警一起在蛛丝马迹中探寻真相、弘扬正义的故事。

>>在圣西罗体育场0-0被瑞典逼平后,意大利60年来首次无缘世界杯,主帅文图拉当然难辞其咎,呼吁其下课的声潮也是不绝于耳。而意媒报道称,文图拉确定辞职。

[赛事播报]

>>14日,中国男足与哥伦比亚一场热身赛在重庆奥体中心进行。经过90分钟鏖战,哥伦比亚4-0大胜中国队。(华龙网记者黄宇、荚天宇)

>>15日,2017-2018赛季土耳其女排超级联赛常规赛第七轮,瓦基弗银行以0-3不敌劲敌伊萨奇巴希。本场比赛朱婷仅拿到5分。

【手机问政】

>>网友投诉:渝中区精一民族小学附近十八梯改造,施工扰民日趋严重。重庆市渝中区环保局:经协调,施工单位承诺从即日起在学校放学后或者安排在双休日再从事挡土墙刷漆的施工作业。对于昼间施工噪声和扬尘问题,要求按照相关规定做好相应噪声和扬尘的控制工作。

>>网友投诉:南坪星光时代广场购物中心及协信城小区周边长期被游摊霸占,道路全是油污,居民出行不便,更影响城市形象;夜间烧烤摊食客喧哗扰民,空气中充斥油烟。除迎接检查,城管坐视不管。问政平台已转交南岸区相关部门,尚未正式回复,请网友耐心等待。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台;关注“重庆网络问政平台”微信公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台:10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:刘亚萌,责编:刘宇。