[把党的好政策落实到每个村民心坎上]

28日上午,十九大代表、石柱土家族自治县沿溪镇陡岩村党支部书记助理、沿溪镇扶贫专干石君一回到村里,就迫不及待地看望贫困户、督促民心桥建设、查看花椒管护等情况,把十九大精神传达到农家院坝、田间地头。图为石君在村民谭逢海家宣讲十九大精神。

各位早安,今日重庆多云,14-23℃。下面来看看今天的早间新闻:

>重庆出台三十六条金融创新举措

>重庆二级以上医院将设戒烟门诊

>"江南水岸"公租房今起接受申请

>轨交九号线二期工程或年底开工

>潼荣高速全线预计于2019年通车

>重庆女子半马下周日将鸣枪起跑

【抢头条】

>>[把党的十九大精神全面落实在重庆大地上]30日,人民银行重庆营业管理部、国家外汇管理局重庆外汇管理部联合发布《关于金融支持中国(重庆)自由贸易试验区建设的指导意见》,推出了探索贸易结算便利化创新等36条金融创新举措。此举旨在大力支持中国(重庆)自由贸易试验区建设,促进重庆更好地融入国际金融市场,加快建设国内重要功能性金融中心。(重庆日报)

>>记者30日从市农委了解到,今年,中央和市级财政投入8500万元补助资金,支持我市12个区县开展农业生产社会化服务试点,探索建立适应现代农业、特色农业发展要求的生产经营机制。(重庆日报)

>>近日,市经信委表示,从1-9月重庆规模以上工业企业运行数据看,目前全市工业经济仍保持稳增长态势,尤其是电子、装备制造、化工医药等行业的工业增加值均保持两位数增长。与此同时,重庆工业“去产能、去库存”正在有效落实。(重庆日报)

>>日前,重庆市卫计委、重庆市健康教育所对临床医生进行戒烟门诊培训,要求全市二级以上综合性医疗机构规范设立戒烟门诊,提供专业戒烟指导和服务。加大无烟环境创建力度,实现到2020年全市室内公共场所全面禁烟。(华龙网记者黄宇)

>>国务院总理李克强30日主持召开国务院常务会议,通过《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,促进实体经济振兴、加快转型升级;通过《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》,推动营改增改革成果法治化。(新华社)

>>日前教育部、财政部和国家统计局联合公布的2016年全国教育经费执行情况统计公告显示,2016年国家财政性教育经费为31396.25亿元,首次超过3万亿元,较上年增长7.44%;占GDP比例为4.22%,连续5年保持在4%以上。(新华社)

【聊城事】

>>好消息,想申请公租房的朋友看过来。从31日起,南岸区“江南水岸”公租房项目接受社会申请,有申请需求的市民可前往主城各区公租房申请点咨询和提交申请。(华龙网记者佘振芳)

>>记者30日从市经信委获悉,重庆市鼓励企业建立研发准备金制度实行一年以来,截至目前,全市纳入本年度研发准备金制度备案的企业达794家,备案金额280.6亿元。

>>30日,意大利欧菲集团上海索菲玛项目入驻两江新区签约仪式举行。据悉,该项目总投资约1.5亿元,生产适用重型商用车的机油及柴油滤清器,以及适用客运车辆的进气系统,建成后预计年销售额可达3亿元。(华龙网记者黄军)

>>还有不到一周,2017重庆国际女子半程马拉松赛就将在南滨路鸣枪起跑。30日获悉,活动期间马拉松赛沿线道路分时段、路段将有交通限制,请参赛选手和想到现场观赛的市民注意。(华龙网记者苏桢淇)

>>近日,市文化遗产研究院完成了对忠县生态工业园区内一处古墓群的抢救性发掘,此间发现了6个古墓群,总面积共1600多平方米,发掘南宋及明代古墓27座,并出土仿宋青瓷、白瓷等精美陪葬品。

>>昨日,《2017年重庆市民饮酒行为调研报告》发布。从调研报告结果来看,重庆市民在饮酒中基本上能够保持适度和理性,八成市民喝酒最希望达到的状态是“微醺”,石头剪刀布是酒桌游戏冠军。

近日,我市迎来持续晴好天气,随着气温回升,园博园景点的人气也“火爆”了起来,这里开得正艳的40万盆菊花,吸引了众多游客前来观赏。

【小快报】

>两江新区地税局成立纳税服务中心

>今年前8个月我国新生婴儿继续增长

>我国学者研制出“高亮发光”水凝胶

>沙特首次允许女性进入体育场观看比赛

【有点用】

>>记者30日从市城乡建委了解到,轨道交通九号线二期工程(兴科大道至花石沟段)初步设计近日通过专家审查,计划今年底开工。

>>30日,记者从市交委获悉,日前潼荣高速(潼南至荣昌)转洞隧道左右洞双线顺利贯通。预计潼荣高速全线2019年建成通车。

【看天下】

>>29日,北碚的张小姐有些郁闷,因为新郎在接亲途中,婚车坏在了路中间。幸好民警赶到后,一直守在现场维护交通秩序,直至婚车正常发动,一对新人这才准时到达了婚礼场地。(华龙网记者张勇)

>>近半年,家住两路口的邱女士觉得自己像变了个人,“不爱说话,也不喜欢运动了,以前感兴趣的东西突然就没兴趣了。”直到几天前,她拿到了体检报告,才发现自己原来是患上了甲状腺功能减退症。

>>近日,重庆市渝北区人民法院审结一起吸毒后绑架案,法院认为被告人李某吸食毒品后产生精神障碍绑架他人,严重侵犯他人的人身权利,不应对其从轻处罚,应依法承担相应的刑事责任。最终,李某被判处有期徒刑六年零六个月,并处罚金6000元。

>>从广东到重庆1300多公里,谢某逃出传销组织后没钱、没水、没食物,更没有手机导航和地图,全靠路牌和太阳从广东暴走回重庆,历时近两个月,上演了一部现实版的“荒野求生记”。

>>近日,一条“南开大学推行夫妻宿舍”的消息在网络上刷屏。南开大学称,考虑到已婚在校学生需求,“夫妻宿舍”可以让学生夫妻住在一起。不过,申请人夫妻双方必须都是南开大学在籍在校生。推出学生夫妻宿舍只是一种人性化服务,并不是鼓励学生早婚。

>>今年33岁的常熟重度残疾青年高淳,自小患有先天性肌弛症,仅右手食指可以稍微动动。最近,高淳的第二部长篇小说《生死时代之双雄》出版。记者了解到,15年来,他累计创作发表的作品达300多万字以上。

随着候鸟迁徙季的到来,越来越多的红嘴鸥开始飞抵山东省青岛市胶州湾河流入海口越冬,进食场面蔚为壮观。图为30日拍摄的红嘴鸥。

【娱体烩】

>>伴随着厚重的交响乐,衣衫褴褛的难民缓缓走上舞台,一个关于爱的故事拉开序幕。30日,新版歌剧《辛夷公主》在施光南大剧院上演,精彩的表演引发满堂喝彩。

>>74岁作家陆天明曾创作出《苍天在上》、《大雪无痕》等名作,昨天下午,在北京举行的《幸存者》新书首发仪式上,陆天明说:“我把这部小说看作我的封笔之作,想写中国一代理想主义者。”

>>网剧《开封奇谈》由李川、符龙飞、易柏辰、黄新皓、初俊辰五位美少年主演,剧本经多次打磨,并由《余罪》编剧为其保驾护航。所以整部剧不仅颜值时刻在线,“烧脑”环节也一点儿都不少,让不少网友直呼期待。

>>30日获悉,2017年奥体中心金秋免费健身季正式启动,即日起至12月31日,奥体中心除开放自有两大场馆外,将联合13家体育经营商户,分时段向市民免费开放18个场地场馆、24个健身项目。

>>30日,德甲云达不莱梅官方宣布,主帅诺里下课。诺里下课后,U23教练科菲尔德特暂时代理主帅一职,中国前锋张玉宁或许可迎来重大转机。

[赛事播报]

>>2017-2018赛季斯诺克国锦赛继续进行,丁俊晖4-6负于莱恩斯,奥沙利文1-6不敌颜丙涛。

【手机问政】

>>网友投诉:盘龙中心幼儿园不让小孩背书包回家,家长如何辅导功课?荣昌区盘龙片区教育管理中心:幼儿园性质与小学不同,一日保教活动均在园内完成,幼儿园更应防止小学化倾向。幼儿本没有像小学生一样背着书包来园,既然没有书包背来,何来书包背回去。

>>网友投诉:江北区宏帆路早晚高峰时段车辆逆行现象严重。江北区交巡警支队:石马河大队每天早晚高峰时段抽调民警在该路段巡逻,发现逆向行驶车辆,及时严惩。接投诉后,再抽调1名协勤在该路段常态执勤,通过电子设备收集车辆逆行证据,查违效果明显。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台;关注“重庆网络问政平台”微信公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台:10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:刘亚萌,责编:刘宇。