[剪纸迎盛会]

12日,万盛经开区南桐小学举行“喜迎十九大、感受重庆新变化”主题剪纸活动。小学生们用传统剪纸展现近年来身边的新变化,迎接党的十九大。

各位早安,今日重庆小雨,15-17℃。下面来看看今天的早间新闻:

>全国人大常委会来渝开展执法检查

>重庆将投近1亿元推进电商精准扶贫

>重庆交巡警异地用警整治酒驾毒驾

>江津成唯一“中国富硒美食之乡”

>第六届重庆演出季10月中旬将启动

>今起三天重庆各地将持续降雨天气

【抢头条】

>>9日至12日,全国人大常委会副委员长陈竺带领执法检查组来渝,就我市贯彻实施《网络安全法》和《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》的情况进行执法检查。在执法检查中,检查组充分肯定了我市在贯彻实施“一法一决定”中取得的成绩。(重庆日报)

>>[把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上]提到巫山,很多人的脑海中会浮现出满山红叶的场景。再过不久,第十一届巫山国际红叶节就要开幕了,红叶似火,不仅艳丽,还给当地带来致富机遇。以旅游带动扶贫,正是巫山对精准的把握。(华龙网记者伊永军)

>>[实干树形象 实绩惠民生]过去的南川区南平镇是煤炭重镇,全镇拥有大小煤矿数十家。现在,因煤炭资源枯竭,煤炭企业关停,该镇经济正面临着转型发展。由黑转绿,走生态发展之路是南平镇寻求出路的突破口。(重庆日报)

>>11日起,全市交巡警集中开展酒驾毒驾统一整治行动,此次行动采取异地用警的方式,查处酒驾、毒驾等严重影响道路交通安全的突出违法行为。据介绍,异地用警实行“分区域、分波次、分重点”模式开展。(重庆晨报)

>>经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《中国人民解放军军营开放办法》。《办法》规定,驻大中城市市区或者郊区的师、旅、团级单位,以及具有独立营区的建制营、连级单位,经批准可以组织军营向社会开放。(新华社)

>>美国检方近日对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的被告人布伦特-克里斯滕森提出新指控后,11日法庭再次开庭,克里斯滕森仍拒不认罪。法官当庭宣布案件预审日期为明年2月12日,审判日为2月27日。(新华社)

【聊城事】

>>11日至12日,全市农村电子商务发展暨电商精准扶贫工作现场会在黔江召开,记者获悉,今年1-8月,全市农村产品网络零售额58亿元,同比增长83.1%。下一步,重庆将投近1亿元支持各区县推进电商精准扶贫。(华龙网记者周晓雪)

>>12日,市商务委召开中央财政支持冷链物流发展工作推进会,记者从会上了解到,去年,重庆是被纳入中央财政支持冷链物流发展的10个省市之一,争取到资金2亿元,分两年发放。据透露,今年的1亿元资金已下达,符合条件的企业和单位可以积极申报。

>>据市财政局消息,本月到12月,为规范政府采购工作,市财政局将对市级35家政府采购代理机构和26家预算单位进行集中检查。

>>12日,“重庆科技金融路演中心常态化路演活动”第一期在招商银行重庆市分行举行。采取现场路演+网上路演同时进行的方式,将重庆本土科技型中小企业展现给全国4000多家投资机构,促进投融资信息对接。(华龙网记者伊永军)

>>在南坪重庆国际会展中心举办的“第27届中国厨师节”上,中国烹饪协会将正式授予江津区“中国富硒美食之乡”称号。这使得江津成为目前全国唯一以“富硒美食”命名的区县。

>>记者昨日从重庆市工程建设招标投标交易信息网获悉,两江新区通海八支路道路及配套工程正在公开招标,将尽快启动建设。道路位于大竹林,并将与金海大道互联互通。

12日晚,重庆市川剧院龙凤呈祥大剧院内热闹非凡,中央电视台戏曲频道的黄金栏目《空中剧院》“璀璨梨园”在这里录制,来自重庆市川剧院、重庆市京剧团、云南省京剧院、贵州京剧院、成都市京剧团的艺术家欢聚一堂,为观众带来一场场让人目不暇接的精彩大戏。

【小快报】

>武汉市:大学毕业生购房可“打八折”

>香格里拉陨石“争夺战”:寻宝者集聚

>双十一期间 全国快递量预计超10亿件

>美国宣布明年底退出联合国教科文组织

【有点用】

>>据市气象台预计,今起三天,重庆各地仍将持续降雨天气,部分地区有中到大雨。气温方面,全市大部地区最高气温略升1℃,后天将升至20℃,最低温则持续在14℃左右。

【看天下】

>>近日,网友在微博爆料,重庆科技学院某男生宿舍晒出收获的黄瓜,网友感慨,“现在这样贤惠的男孩子不多了”。记者得知,这个宿舍的男生除了黄瓜,还种过西红柿、西瓜、葱、蒜甚至香菜。(华龙网记者佘振芳)

>>10日下午,奉节县公安局在县帝王广场附近当街抓获涉毒犯罪人员3名,当场收缴毒品0.72克。目前,2名嫌疑人已被刑事拘留,1名嫌疑人行政拘留,案件正在进一步办理中。(华龙网记者祝可)

>>8天长假早已结束,上班族都已回归工作,但林小姐的好友孙敏不同,从大理游玩归来的她,每天穿着当地购买的特色服饰上班,电脑、手机桌面也都是旅行照,逢人就讲旅行见闻。林小姐表示,深陷假期的孙敏,搞得大家无心工作。

>>“远亲不如近邻”。10多年来,大渡口区春晖路街道的黄桂英,用实际行动践行着这句俗语。除了和邻里和睦相处,还义务照顾着独居老人。目前,其所在的翠华社区,正在为她申报参评该区首届“十佳孝善之星”。

>>“白天上班,晚上兼职,就连周末都没有休息,还得不到老婆的理解,我一天过得太压抑了!”最近,29岁的李肖常常向朋友们抱怨自己的疲惫与压力。老婆称他不但挣钱少,还忽略了对家庭的照顾,就连两人的沟通也越来越少。

>>“您好,请问我老伴儿万达华在哪儿?”11日,一位老人出现在合肥市第二人民医院高压氧科门口。老人叫郑寿云,今年84岁,今年5月以来,他几乎每天来医院寻妻。郑寿云患有阿尔茨海默症,不记得老伴已经去世。医生和护士不忍心告诉他真相,日复一日,带他找遍医院。

迈林根空军基地是瑞士主要空军基地之一,位于阿尔卑斯山区。每年秋末,瑞士空军都会在这里进行飞行训练表演。

【娱体烩】

>>12日,记者从市文化委获悉,第六届重庆演出季将于10月中旬启动,昆剧《牡丹亭》、越剧《梁祝》、舞剧《黑与白》等27台优秀剧目将陆续与山城观众见面。据悉,此次演出季将持续到2018年1月。

>>近日,在第26届中国金鸡百花电影节上,由重庆文化产业投资集团有限公司、八一电影制片厂等联合出品的重大革命历史题材影片《血战湘江》荣获第31届中国电影金鸡奖组委会特别奖。

>>20日,好莱坞动作大片《王牌特工2:黄金圈》将在国内上映,昨天下午,导演马修-沃恩携主演塔隆-埃格顿和马克-斯特朗现身上海,举行影片的中国新闻发布会。

>>12日上午,费尔南多、米洛维奇、吴庆、邓小飞等当代力帆球星走进沙坪坝区莲光小学,受到了师生们的热烈欢迎。在小小讲解员的带领下,队员们参观了校园,并走进教室与同学们进行了近距离交流。(华龙网记者苏桢淇)

>>中超联赛已进入收官阶段,为确保联赛最后4轮的公平公正,中国足协昨天在官网发布了《中国足协聘请外籍裁判执法中超收官阶段关键场次》通知。足协透露,中超联赛将在下赛季使用视频助理裁判技术。

[赛事播报]

>>昨天,火箭在季前赛中以101比89击败灰熊,取得四连胜。但“灯泡”组合仍待磨合,哈登投篮失准,借罚球才拿到18分,并有6次失误。本场复出的克里斯-保罗打出加盟火箭以来最差一战,12投3中,仅得9分,却有4次失误。

【手机问政】

>>网友投诉:璧山观音塘湿地公园外道路存在安全隐患。璧山区旅游局:针对停车占道,造成202路和108路公交车通过时显得非常拥堵的情况,已联系区交巡警增派警力对该路段进行执法疏导,确保道路正常通行。

>>网友咨询:异地购车回重庆能不能上牌。重庆市公安局交通管理大队车辆管理所:只要您购买的车辆符合国五标准,无论在哪里买的车都可以开回重庆上牌。详情请咨询:968888。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台;关注“重庆网络问政平台”微信公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台:10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:刘亚萌,责编:刘宇。