[照母山森林公园启动升级改造]

在森林里面打篮球、踢足球是啥感觉?市民们在照母山森林公园便能体验。日前,照母山森林公园已启动升级改造,此次改造不仅新增了森林足球场、篮球场等健身场所,还将打造1公里多的沿湖步道。详情点击: http://t.cn/ROViutT 。图为已经建成的森林建身场所、乒乓球场。

各位早安,今日重庆小雨转阵雨,16-22℃。下面来看看今天的早间新闻:

>重庆:以实干实绩迎接党的十九大

>重庆市政府召开第185次常务会议

>轨道3号线北延伸段延长运营时间

>国庆黄金周节后错峰旅游正式开闸

>近四成重庆白领想跳槽最看重待遇

>球迷福利!重庆下月将迎足球盛事

小喇叭开始广播啦,一起来听今天的早新闻 http://t.cn/ROViYsY ,更多精彩内容请进入“重庆”客户端 http://t.cn/R66B5tU 。

【抢头条】

>>在第四个国家扶贫日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。(新华社)

>>9日,市委常委会召开会议,研究部署近期全市重点工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,全力以赴做好近期各项工作,以实干实绩迎接党的十九大,认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻,把十九大精神扎扎实实落实在重庆大地上。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。详情点击: http://t.cn/ROViQVk 。(重庆日报)

>>9日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任张轩在渝拜会检查网络安全法和加强网络信息保护的决定贯彻实施情况的全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺。陈敏尔表示将以此次执法检查为契机,推动“一法一决定”在重庆落地落实,依法治理网络空间,促进全市网络安全工作取得新成效。(重庆日报)

>>9日,市长张国清主持召开市政府第185次常务会议,审议了《重庆市深化职称制度改革的实施意见》《关于大力发展装配式建筑的实施意见》等文件。会议还研究了保障和改善民生、经济工作等其他事项。(重庆日报)

>>[把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上]俗话说:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。产业发展不仅要因地制宜,还要科学引导,才能少走弯路。巫溪正根据自身特色,发展核桃、特优蔬菜等种植,通过科技扶贫,助推产业发展,带动农户脱贫增收。(华龙网记者伊永军)

>>中央纪委监察部网站9日消息,公安部原党委委员、政治部主任夏崇源,重庆市政府原党组成员、副市长,市公安局原党组书记、局长何挺,重庆市政府原党组成员、副市长沐华平因严重违纪被处分。(新华社)

【聊城事】

>>记者9日从市委人才办获悉,为进一步优化人才队伍结构,推进人才强市战略步伐,市委组织部与市人社局将于10月下旬到12月上旬启动赴国内高校开展紧缺人才引进活动,引进一批高学历、高层次、高素质的人才到我市工作。

>>9日,重庆轨道集团发布消息,11日起轨道3号线北延伸段(碧津-举人坝)延长运营时间,运营收班时间由20:30延长至22:30,开班时间仍为6:30。重庆轨道集团提醒乘客,3号线和3号线北延伸段发车间隔保持不变。(华龙网记者刘艳)

>>重庆市防汛抗旱指挥部办公室9日22时54分发布消息,根据长江上游水文局预报,受上游来水影响,预计嘉陵江武胜站将于11日2时出现最高水位216.09米,较9日8时上涨6.1米;北碚(三)站将于11日11时出现最高水位181.84米,较9日8时上涨4.13米。以上站点均未超警戒水位。(华龙网记者黄宇)

>>9日,记者从重庆市工商局获悉,国庆中秋节期间共登记消费者投诉515件,同比增加50.15%。其中,商品消费类281件,同比增加46.35%,占投诉总量的54.56%;服务消费类234件,同比增加54.97%,占投诉总量的45.44%。(华龙网记者祝可)

>>史上最长国庆黄金周假期结束,但这锅“黄金粥”暂时不会冷却。9日,重庆部分传统旅行社和线上旅行机构介绍,国庆黄金周节后错峰游正式开闸,之前因加班无法脱身、节省旅行开支故意错峰等将成节后出游主力人群。

>>“金九银十”一直是传统的求职跳槽旺季,今年重庆市的跳槽情况如何呢?调查结果显示,39.6%的受访白领表示“跳槽决心已定,正在等待机会”,27.24%的受访白领表示“正在观望中,有合适的就跳”。而白领跳槽最看重则是薪酬与福利待遇、个人发展空间、工作稳定性。

9日,沙坪坝区行政服务中心,工作人员认真接待前来办事的群众。当日是国庆中秋长假后的第一个工作日,该区行政服务中心大厅各个窗口的工作人员各就各位,以饱满的热情投入工作。

【小快报】

>长假重庆高速公路事故总数同比下降45.9%

>“2017全国植物与健康峰会”在重庆举行

>9月末我国外汇储备规模环比上升170亿美元

>美国加州发生森林大火 三县进入紧急状态

【有点用】

>>9日,重庆北部公交公司发布消息,10日起北碚城区内部分环城线路将执行冬时制收班时间。据介绍,本次涉及调整的公交线路共有8条。详情点击: http://t.cn/ROVin9R 。(华龙网记者刘艳)

>>昨日,记者从万州区有关方面获悉:万州正在以甘宁镇万忠路沿线为核心,打造重庆市首个国家农业公园,计划2020年建成。

【看天下】

>>在巴南区皮肤病防治院有一对医生父女。“老蒋”蒋威正与麻风病打了33年交道,2004年,“老蒋”的女儿蒋朝辉从重庆医科大学临床医学专业毕业后,选择与父亲一起坚守在麻风病防治工作一线。这对接力守护麻风病患者的父女,日前被评为2017年重庆“十大最美家庭”。

>>“我们店门口有一位老人摔倒了,需要你们帮助……”6日下午,沙坪坝区沙杨路一门市老板报警。沙坪坝区110快处队民警赶到现场后发现老人已90岁高龄,于是一边拨打120求助一边将老人扶起,并联系了老人的家属,让老人及时得到救治。

>>37岁的蓝燕是西彭派出所的社区民警,从警已经17年。蓝燕常年骑着自行车走村入户,成了西彭当地一道温馨亮丽的风景线。如今,辖区居民都喊她“车车妹儿”。据悉,在刚刚过去的国庆长假,蓝燕更是一天都没有休息。

>>近日,渝北区交巡警支队石船公巡大队民警在巡逻时遇到一辆越野车,不仅外观怪异,连发动机也冒着白烟。民警查询车架号后才得知,此车车龄已高达20年,属于报废车。民警随后依法扣留了该机动车,并对驾驶员处以罚款2000元、吊销驾驶证的处罚。

>>家住渝北龙山街道的果果近日通过某二手平台买了一只豹猫。可收到快递时,说好的豹猫居然变成了一只土猫。她随即联系卖家,却发现对方早已将自己拉黑。果果意识到被骗后,拨打110报了警。目前,案件正在进一步侦办中。

>>不同气候带的植物叶片大小不同,比如热带雨林里的植物叶片偏大,而针叶植物多生长在偏北寒冷地区。英国帝国理工学院和澳大利亚麦考里大学的一项新研究对这种现象给出了更合理的解释:叶子大小由如何尽可能降低夜间霜冻风险决定,而不是由如何降低叶片过热风险决定。

9日,广西三江侗族自治县举办巾帼能手抓鱼收稻擂台赛,100余名侗乡妇女在稻田内分组竞赛抓鱼、速打谷子,庆祝丰收。

【娱体烩】

>>国庆长假恰逢中秋,8天长假为电影市场带来了久违的热度。数据显示,这个“超级国庆档”全国总票房达到26亿,这也是国庆档票房首次突破20亿大关。

>>星素妈妈育儿成长秀《不可思议的妈妈》第三期于上周日晚上线后,在网络上迎来如潮好评。新手妈妈郑希怡哄娃受挫,夜晚紧急连线应采儿,两人共商育儿妙招。而老牌宝妈蒋丽莎则直面网络质疑,潇洒回应“生活是自己的,其实我不太在意别人的看法”。

>>暌违三年,陈奕迅全新国语专辑《C’mon in~》终于问世。昨天,陈奕迅带着新作在北京举办记者会。陈奕迅介绍称,这张专辑中汇集了不同情绪,轻松、高兴、低落、激动在十首歌中逐一呈现。

>>近日,重庆足协秘书长杜学勇向记者介绍,中超颁奖礼的举行时间是11月11日,国足热身赛的时间是11月14日。地点都在重庆!中超公司将会来重庆考察场地,最终确定举办中超颁奖礼的地点,热身赛则就在重庆奥体中心。

>>据ESPN资深记者阿德里安-沃纳罗斯基报道,乔尔-恩比德和76人达成续约协议,双方签订了一份5年1.48亿美元的合同。如果恩比德达到一些条件,他最多可以拿到1.78亿美元。

[赛事播报]

>>北京时间10月10日,世界杯预选赛欧洲区最后一轮,意大利客场1-0击败阿尔巴尼亚,西班牙客场1-0小胜以色列。

【手机问政】

>>网友投诉:巴南区姜家镇平原村饮水工程是否乱收费?巴南区姜家镇人民政府:该工程资金由国家投资和受益农户集资相结合,入户费缴纳经受益农户大会确定;为便于统一购置材料安装,在规定时间内每户缴入户费500元,此后为800元,1000元则不属实。

>>网友投诉:九龙坡区西彭镇七星城上城小区车库变酒店库房。九龙坡区西彭镇人民政府:承租酒店为逸龙酒店,办理了环保手续,厨房油烟符合餐饮油烟处理要求。车库改建为酒店库房问题,具体处理意见建议向区规划分局咨询。下一步,我镇将加强对逸龙酒店监管。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台( http://cqwz.cqnews.net );关注“重庆网络问政平台”微信公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台:10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:刘亚萌,责编:刘宇。