[重庆西站年底建成投用]

10日,记者从重庆西站建设部门获悉,截止目前,重庆西站站房主体结构施工全部完成,且站房内的管线安装、墙面石材和幕墙均完成90%以上,计划于2017年底建成投用。

各位早安,今日重庆阴天有阵雨,25-32℃。下面来看看今天的早间新闻:

>重庆出台新政促进创业载体发展

>渝遴选公务员126名 14日起报名

>盘溪水果市场本月完成调整搬迁

>龙洲湾隧道预计年底将全面贯通

>我市大部地区今迎来新一轮降雨

小喇叭开始广播啦,一起来听今天的早新闻 http://t.cn/R9n838Q ,更多精彩内容请进入“重庆”客户端 http://t.cn/R66B5tU 。

【抢头条】

>>10日,记者从重庆市人力社保局获悉,我市出台《重庆市市级创业孵化基地(园区)认定和管理办法》,促进市级创业孵化基地、留学生创业园区、返乡农民工创业园区等创业载体可持续发展。详情点击: http://t.cn/R9nR0RA 。(华龙网记者佘振芳)

>>重庆市纪委监察局10日通过其微信公众号“风正巴渝”发布一则通报。通报称,据重庆市纪委消息:日前,重庆市纪委对重庆市南川区人民医院原党委副书记、院长李剑平严重违纪问题进行了立案审查。(华龙网记者徐焱)

>>10日,记者从重庆市人力社保局获悉,我市下半年遴选公务员126名,有意者可于14日上午9:00至22日上午9:00登录“重庆人力资源和社会保障网”提交报考申请。详情点击: http://t.cn/R9nR9tR 。(华龙网记者佘振芳)

>>10日,记者从重庆市人力社保局了解到,第七期“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”已正式启动,本期将选拔100个优秀大学生创业项目给予无偿资助,资助总额达400万元。(华龙网记者佘振芳)

>>记者从四川省政府新闻办获悉,截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。重伤人员中17人已转移至成都、绵阳救治,1名重症伤员暂在松潘县医院救治。(新华社)

>>最高法近日印发《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》,就人民法院加强金融审判工作,保障经济和金融良性循环健康发展提出了30项意见。将严厉打击以互联网金融名义进行的违法犯罪。(新华社)

【聊城事】

>>昨天,江北区政府发布《关于观农贸盘溪水果批发市场调整搬迁的通告》,自该通告发布之日起一个月内,盘溪水果市场将完成调整搬迁工作,经营商户则将分流搬迁到双福国际农贸城内继续经营。

>>记者10日从两江新区渝兴公司获悉,渝兴公司代建的黄山大道西段日前正式通车。黄山大道到江与城居民小区全线贯通。

>>记者7日从巴南区城乡建委了解到,市级重点建设项目龙洲湾隧道工程已经双向掘进了4700米,预计今年底该隧道工程将全面贯通。

>>记者10日从巴南区城乡建委了解到,巴南区龙洲湾龙江公共停车场主体工程已经完工,正进行智能停车系统设计安装,预计今年国庆投入使用。

>>9日起至11日,渝中警方将在市儿童医院组织开展打击整治医院号贩子专项行动。据了解,仅9日一天,行动小组就现场抓获17名“号贩子”。(华龙网记者阙影)

>>自中国(重庆)自由贸易试验区挂牌以来,重庆海关的22项支持举措已落地生效,主要包含了提升行政执法效能、创新保税监管制度、支持新型业态发展、加强物流枢纽建设、深化行政体制改革等方面。(华龙网记者周晓雪)

>>10日,记者从万州区环保局获悉,万州区加大餐饮船舶污染水体问题整治,取缔并拆解了长江万州段内的21艘餐饮船舶。

10日,记者走访江北国际机场T3航站楼了解到,一系列高科技设备将亮相本月底投用的T3航站楼。为方便旅客找车,T3航站楼交通枢纽站配备的自助寻车系统只需输入车牌号,便可显示车辆停放楼层和具体车位。

【小快报】

>>市卫计监督执法局突击检查被"点名"泳池 责令整改

>>首批灾区震后高分辨率影像图用于应急救灾

>>注意!不法分子冒充中国驻外使领馆进行电信诈骗

>>星级酒店转型高端养老 入住率仅一成困难重重

>>美国务院证实驱逐两名古巴外交人员离境

【有点用】

>>四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,牵动着全国上下的心。一些企业和个人也开始为灾区捐款或捐赠物资。你知道吗,捐赠的企业或个人还能享受相关税收优惠政策,记者采访了重庆市地税局相关负责人,一一进行梳理: http://t.cn/R9nRpqO 。(华龙网记者周晓雪)

>>市气象台预计,今日起,我市大部地区将迎来新一轮降雨,局部地区将有暴雨,全市最高气温将降至35℃。

>>9月8日-15日,2017钓鱼城旅游休闲文化节将盛大开启,整个活动为期8天,四大板块共20项活动邀请市民体验“开放合川 休闲生活”。

【看天下】

>>10日,记者从重庆市公安局治安管理总队获悉,丰都县一男子将一辆农用汽车闲置路边,被他人以废品转卖。治安管理总队特种行业监管民警提醒市民务必妥善停放车辆,不要给不法人员留可乘之机,同时提醒回收行业从业人员切勿违规收购物品。(华龙网记者阙影)

>>重庆男子沈某冒充豪门富商,专门盯上大龄剩女,在确定关系后以“投资经商”等为借口,从数十名女子处骗取钱财共计近800万元。8日,沈某涉嫌诈骗罪被批准逮捕。(华龙网记者祝可)

>>九寨沟地震发生时,一对浙江小情侣正坐在大巴上。几块飞石突然砸进后车窗,男孩瞬间抱住女孩,“我当时什么都没想,就想着石头别砸到她”,事后,女孩甜蜜地说:“定了明天回家的机票,回去我就嫁给他。”

>>10岁的儿童骑单车,因没有保持安全骑行距离,撞到老人周某,致其多处骨折达到十级伤残。交警部门认定儿童承担全部责任,其父母作为法定监护人赔偿周某包括1万元精神抚慰金在内的各项损失共10万元。

>>近日,民警接到报警:一处树林里躺着一个尸体!民警赶到后发现竟是个大活人,一查还是个惯偷。当天他将刚盗窃的电瓶销赃,有点中暑于是跑到小树林里休息,谁知被人当成尸体,惊动民警。该小偷已被刑事拘留。

>>车辆斑马线礼让老人,老人脱帽鞠躬致谢,这暖心的一幕就发生在莆田街头。日前,这位礼让斑马线的司机和这名行重礼的老人都被找到,他们分别是90后年轻姑娘小吴和88岁离退休干部闵庆昌。俩人再次见面的时候,小吴当面向老人鞠躬回礼。

9日,为期一周的《丝路风情与世界遗产影像艺术展》在山东美术馆亮相,展览汇集了各国摄影师拍摄的百余幅精美照片,展现“一带一路”沿线国家的风俗民情和遗产保护。图为观众们在观赏展出的作品。

【娱体烩】

>>10日,著名大提琴家李垂谊现身重庆并接受了华龙网记者采访。11日晚他将在重庆大剧院举行大提琴独奏音乐会,其中的重头戏是根据王立平原作改编的《红楼梦大提琴随想曲》,备受山城乐迷期待。(华龙网记者李袅)

>>《楚乔传》已播完结篇,由于剧情并未终止,令众人期待第2部的开拍。然而《楚乔传2》是否开拍尚未确定,近日就疯传Angelababy将取代赵丽颖演出第二部的传闻,对此,Baby工作室也出面响应,澄清不实谣言!

>>10日,第十三届全运会群众项目攀岩决赛在重庆市九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园落下帷幕,126名攀岩高手在4天时间里参加男女组别的攀石赛、难度赛、标准速度赛、随机速度赛共8个小项的角逐。(华龙网记者苏桢淇)

>>足协发布罚单针对上海上港与天津权健“抢毛巾”事件进行处罚,天津权健足球俱乐部官员于洋总计停赛5场,罚款1.9万元;上港官员瓦伦廷禁赛1场罚款2000元,另外一官员佩德罗禁赛3场,罚款6000元。

[赛事播报]

>>昨晚,中超第21轮,天津权健主场2-2战平北京国安;上海上港在客场2-2战平华夏幸福;广州恒大客场3-0击败辽宁开新,继续稳坐领头羊位置。

>>11日凌晨,2017年伦敦田径世锦赛男子200米决赛,土耳其的古利耶夫爆冷以20秒09夺冠,南非名将范尼凯克获得男子200米银牌,特立尼达和多巴哥的理查德兹以20秒107获得铜牌。

【手机问政】

>>网友投诉:梁平北门车站商户占道经营。梁平区城市管理行政执法支队回复:近期,区城管执法支队设立了北新街临时水果摊区,并组织执法人员将北新街公路上的水果摊贩全部规范至临时摊区。

>>网友咨询:尖顶坡地铁站旁烂尾楼何时处理。沙坪坝区城乡建设委员会回复:由于土地权属手续未完善,导致该综合楼无法完善相应的建设手续而停工。目前,沙区政府正协调规划及国土完善相应的手续。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台(cqwz.cqnews.net/htmlwx);关注“重庆网络问政平台”微信公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台 :10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:李玲,责编:刘宇。