[烈日下 他们的身影最美丽]

7月底8月初,街头处处热浪滚滚。当人们在室内享受空调时,却有这么一群人依然在烈日下坚守岗位,他们值得我们尊敬和点赞。图为俗称“蜘蛛人”的清洁工人在南岸区南滨路的一处高楼上清洗玻璃幕墙。

各位早安,今日重庆中雨转阴,23-28℃。下面来看看今天的早间新闻:

>徐前凯获"见义勇为先进个人"荣誉称号

>好消息!武江路三期工程明年建成通车

>避暑去哪里?这些“冷门”线路在等你

>重庆市家庭数量2030年将达到1120万户

>渝水利电力职业技术学院招聘人才27名

>九龙坡区交巡警支队车管所要搬新家啦

小喇叭开始广播啦,一起来听今天的早新闻 http://t.cn/R9lDJEZ ,更多精彩内容请进入“重庆”客户端 http://t.cn/R66B5tU 。

【抢头条】

>>7日,中共重庆市委召开市级民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,听取对当前工作的意见建议,共商多党合作事业发展。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。(重庆日报)

>>荣昌火车站职工、共产党员徐前凯为救横穿铁路的老太太,右腿被轧断,造成高位截肢。7日,记者从重庆市委政法委获悉,徐前凯已被重庆市人民政府授予“见义勇为先进个人”荣誉称号。(华龙网记者阙影)

>>7日获悉,市级重点项目武江路三期道路工程正进行桥梁工程下部结构施工,预计明年底工程将完工通车。该工程建成后,可分流双碑大桥到冉家坝方向的车辆,石马河立交及盘溪立交的交通压力也将得到缓解。(重庆日报)

>>炎炎夏日,避暑成为无数重庆人热议的话题,虽已立秋,但高温天气仍未走远,哪里天气凉快、交通便捷还不打挤?看看这些“冷门”线路吧。详情点击: http://t.cn/R9ldd0N 。(重庆晨报)

>>外交部发言人耿爽7日表示,联合国安理会近日通过的第2371号决议反映了安理会成员一致立场,中方始终主张朝鲜半岛问题应通过对话协商解决,呼吁国际社会支持“双暂停”倡议和“双轨并行”思路。(新华社)

>>中国开放银行卡清算市场一事有了重要进展,国际著名卡组织Visa用实际行动抢跑。记者昨天获悉,Visa已向中国央行递交了在国内建立银行卡清算机构的资质申请,成为第一家提出申请的境外卡组织。(北京青年报)

【聊城事】

>>7日,记者从市卫计委获悉,据《重庆市人口和家庭中长期变动趋势研究》初步预测,我市家庭2030年将达到1120万户。该研究报告预测,一人户的比重会不断上升,2030年将达到29.72%。

>>记者7日获悉,日前市经信委、市财政局等部门联合发布2016年度全市重大新产品名单,来自汽摩、电子、化医等领域的共计168个产品项目入选。据介绍,这批重大新产品具备科技含量高、行业集中度高、地区集中度高、销售收入集中度高等特点。

>>7日,记者从市林业局获悉,为进一步提升我市森林火灾的预防扑救能力,我市拟购置森林防火单兵移动声视频系统,未来,通过这一系统,火场指挥中心将能全方位监控火场实时火情,为科学扑救森林火灾提供决策依据。

>>11日是第八次全国肢残人活动日。昨日,关爱脊髓损伤者捐赠活动暨“希望之家.清疮行动”启动。从今年8月1日到明年5月31日,重庆市范围内的城乡低保户、五保户、退伍军人及困难家庭的脊髓损伤患者均可向重庆市残疾人福利基金会申请补助。详情点击:http://t.cn/R9lkiaT 。

>>记者7日从市人力社保局获悉,重庆水利电力职业技术学院公开招聘高层次人才27名,有意者可于即日起至12月31日期间报名。本次招聘对象要求为:博士研究生年龄在45周岁及以下,需发表专业相关论文(核心期刊)2篇或三大检索1篇及以上。详情点击: http://t.cn/R9ldgbd 。(华龙网记者佘振芳)

6日,避暑胜地丰都雪玉山,晚霞中的帐篷。连日来,雪玉山迎来了数千名游客在这里避暑纳凉。上千顶错落有致的帐篷在晚霞余辉的映衬下,构成一幅美丽的画卷。

【小快报】

>>公安部:年底前基本解决无户口人员落户问题

>>中国外汇储备连续6月回升 7月末达30807亿美元

>>西藏海拔最高火车站开始正式售票 海拔高达4702米

>>也门战乱:300万人失家园 700万人挣扎在饥饿边缘

【有点用】

>>昨晚,记者从市气象台获悉,城口县城区下雨,巫山县、巫溪县、奉节县等地局部降雨。气象专家提醒,近期暴雨来袭,市民要注意防范雷电、阵性大风、短时强降水及冰雹可能造成的危害。

>>昨日,记者从九龙坡区警方获悉,为进一步解决市民办理车驾业务不便等实际困难,该区交巡警支队车管所本月底搬迁至巴福镇九龙园区C区聚业路118号。

【看天下】

>>6日,北碚区文星湾路发生一起事故,司机开车过程中,弯腰捡手机,结果面包车方向跑偏,径直撞上了对向直行的小轿车。交巡警提醒:在行车时,驾驶员请勿做出类似接打电话、捡拾物品等妨碍安全驾驶的动作。(华龙网记者张勇)

>>吴重江老人退休前在一家冰箱厂上班,专职维修水电。去年3月搬进回龙桥社区后,凭着一技之长,他主动加入到“建胜168”志愿服务队,免费为辖区残疾人、老人、困难群众等特殊人群提供水电维修及检查。

>>5日,31岁的何女士去游泳时,遇到了一件让她感到颇为尴尬的事:在女更衣室里,有年轻妈妈带着四五岁的小男孩进来换衣服,自己换衣服时还被小男孩全程盯着。据了解,在有的女更衣室里,即使遭到投诉,仍有妈妈我行我素将小男孩带进去。

>>暑假来临,为一睹最高学府的风采,来自全国各地的游客,常顶着烈日,排队几小时才能进入清华、北大校园。而在校园附近,集结了一批五花八门帮助游客“偷渡”进校园的商家,他们自称收取数十元费用,就能让游客不用排队进入校园。

>>83岁的区牛成老大爷是广东省江门市人,虽然已过耄耋,但坚持每天健身,身板非常硬朗,训练起来花样也十分多。他臂力惊人,天梯折返来回玩,引体向上、倒挂双杠更是不在话下,还带动了年轻人一起锻炼!

>>连日来,一则视频让许多网友笑抽了。视频中,成都某驾校科二考试中,一女子在考试结束后十分兴奋,开始“放飞自我”,在车上“尬舞”,双手多次离开方向盘。虽通过了考试,但她这一行为造成了严重的安全隐患,最后被认定“考试不合格。”

7日,观众在沈阳郎朗钢琴广场欣赏钢琴演奏。当日,沈阳市组织演奏者代表、志愿者、钢琴广场建设者等来到刚刚完工的郎朗钢琴广场进行现场体验。广场位于沈阳市和平区,是一个以钢琴演奏为主题的音乐广场,今后将定期进行演出,同时还有志愿者对市民进行音乐知识的传播和普及等。

【娱体烩】

>>6日,《鲛珠传》在京举办首映礼,监制陈嘉上、制片人樊斐斐、导演杨磊携主演王大陆、张天爱,主题曲演唱者张靓颖等一同现身,出席红毯并与影迷亲密互动。影片将在11日全国公映。

>>由《吐槽大会》原班人马打造的《脱口秀大会》昨日在京举行媒体看片会,“吐槽铁三角”张绍刚、李诞、池子再度重聚,延续吐槽互怼风。与以往不同的是,《脱口秀大会》推行“素人机制”,选拔敢讲能说的喜剧脱口秀高手参与节目。

>>7日,电影《心理罪》发布的猜心MV刷爆全网,电影《心理罪》根据十年来最经典的国产犯罪小说《心理罪》改编,由廖凡、李易峰、万茜、李纯、张国柱、虞朗主演,将于11日首登大银幕。

>>7日,第十三届全运会攀岩决赛在九龙坡区开赛,重庆攀岩队共派出了7名选手参加本届全运会,在首日的两项比赛中,重庆选手屈川、廖俊凯表现欠佳未能出线。

>>北京时间8月7日,据美媒报道,骑士队名宿、5届NBA总冠军球员罗恩-哈伯在近日接受采访时狠批凯里-欧文,并认为他提出交易请求的行为显得“年幼无知”。

[赛事播报]

>>北京时间8日2时30分,第52届甘伯杯在诺坎普球场展开较量,巴塞罗那5比0完胜去年11月遭遇空难的沙佩科人,第40次夺冠。

【手机问政】

>>网友投诉:融创欧罗花园剑桥郡有人偷挖地下室。重庆市违反城乡规划举报投诉中心回复:经巴南区整违办工作人员现场核实,该户业主于1月已被查处,并于当月整改,现又擅自打开架空层,巴南区规划分局已再次介入查处。

>>网友咨询:巴南石滩镇双寨土地湾公路扩建什么时候完成。巴南区石滩镇人民政府回复:目前,施工单位正在按工序加紧施工,预计7月底前完成路基工程,9月底完成工程项目。   

网络民意桥,有事请吐槽。可登录重庆网络问政平台(cqwz.cqnews.net/htmlwx);关注“重庆网络问政平台”微信公众号;发送短信到重庆手机报移动短信平台:10658000782;登录新浪微博、腾讯微博并@重庆网络问政平台。

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:刘亚萌,责编:李晓燕。