[潜心研究十年 他成“夏布画”第一人]

你也许知道国家级非物质文化遗产荣昌夏布,但以荣昌夏布为原料的画你见过吗?荣昌“草根画家”刘海石以夏布作画,将这种非遗面料与国画创新结合,不仅得到业内认可,其作品《峨眉金顶图》还被人民大会堂艺术品中心永久收藏。

【下午茶】

重庆明天多云,24-30℃,预计空气质量为优。下面来看看今天的新闻:

★好榜样!年过半百还创业

都说退休后安享晚年,可陈佐坤却“立志再干20年”,58岁时开始创业,公司主动向残疾人敞开大门。他用行动帮助残疾员工找回自信,提高就业创业技能……快来看看他的故事!

★好方法!立秋时节要养身

凉风初起,立秋悄然而至。今日立秋,它是二十四节气中的第十三个节气,也是秋季的第一个节气。立秋时节,该如何调养身体?专家告诉你这样做!

★好感动!重情重义小麻雀

近日,网上热传的一段麻雀急救同伴的视频引发网友热议。视频中,一只麻雀不停用嘴啄另一只躺在地上一动不动的麻雀,最后,躺在地上的麻雀被啄醒,站起后飞走了。

【抢头条】

>>今日,重庆市卫计委对《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》进行解读。到2020年,医疗卫生和养老服务资源将实现有序共享。所有医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道。详情点击: http://t.cn/R9W6ZrU 。(华龙网记者黄宇)

>>今日从重庆高速集团南方营运分公司获悉,日前,第二代ETC车道技术,在渝湘高速G65巴南主线站和渝黔高速G75巴南主线站投入试用。据悉,安装第二代ETC车道技术后,ETC车道的通行速度由原20公里/小时提升到40公里/小时。(华龙网记者刘艳)

>>4日,国家自然科学基金委员会公布2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单。和往年一样,今年建议资助的国家杰出青年共有200人,来自96家单位的科学家入选,其中重庆有两人入选。(华龙网记者佘振芳)

>>今日从环境保护部获悉,近日第四批中央环境保护督察将全面启动,分别对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆及新疆生产建设兵团开展督察进驻工作,实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。(新华网)

>>前日获悉,我国人体器官捐献志愿登记人数近30万,完成器官捐献案例已累计超1.2万例。2017年前7月,我国完成捐献2866例,同比增长33%,实现跨越式发展。(新华网)

>>中国驻泰国普吉领事办公室7日证实,当地时间6日20时左右,一辆载有22名中国游客的大巴车在普吉岛翻车,车上20名游客不同程度受伤,多为轻伤。(新华网)

【聊城事】

>>博士生看过来,今日从市人力社保局获悉,西南政法大学2017年补充公开招聘专任教师65名,均要求具有博士学位。点击: http://t.cn/R9Wi910 ,查看具体报名方式。

另悉,江津区将从面向农村订单定向医学生中公开考核招聘卫生事业单位工作人员7名,有意者可在22日前往该区人力资源和社会保障局三楼人事考试中心现场报名。(华龙网记者佘振芳)

>>这个暑假,来自黔江等10个区县的50名贫困学子,参加了梦想课堂第九届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”。今日,梦想学子们来到观音桥商圈,体验了一把环卫工人、物业保安的艰辛。(华龙网记者李袅)

>>今日从英国驻重庆总领事管获悉,一年一度的英国外交部志奋领2018/19学年奖学金已开放申请,大学学费、往返英国旅费、签证费……这些都包含在内!有意者可报名申请。(华龙网记者王玮)

>>昨日获悉,在南川区招商引资项目集中签约仪式上,该区已和台湾启研科技公司等签署卷对卷软性AMOLED面板项目框架协议,拟投资110亿元。该项目计划在今年底动工,明年年底实现量产。

>>昨日获悉,8月期间,结合避暑休闲,我市将推出黑山谷高山国际气球节和2017仙女山雪花啤酒节等持续性的特色主题活动。

3月18日,一名女子失足坠入卫星湖,生死一线,幸娟、杨阳、周玲军、黄佳乐,4名90后女大学生通过接力方式,将落水者救上岸,进行心肺复苏,挽回了一条生命。事发后,周边群众得知几位小姑娘的义举,称赞她们为“英勇姐”。

4月8日,团市委授予这4名女生“重庆市优秀共青团员”称号。重庆市青少年发展基金会对每人给予5000元现金奖励,而她们却将奖励全部捐献给贫困学子,用自己的行动去感染更多人。

【小快报】

>>网络支付未来将全部通过网联 提高交易透明度

>>西藏旅游“一票难求” 拉萨到重庆等地车票售空

>>多家网络招聘平台整改 发布职位前需进行企业认证

>>外卖配送员要年满18周岁 不应该进入消费者家中

【有点用】

>>今日股市:截至收盘,沪指报3279.46点,上涨0.53%;深成指报10451.1点,上涨0.87%。

>>重庆市气象台今日预计,从今晚开始,重庆将迎来强降雨过程,届时高温天气将暂时得到缓解。专家提醒,注意防范雷电、阵性大风、短时强降水及冰雹可能造成的危害。(华龙网讯记者董进)

>>凉风初起,立秋悄然而至。今日立秋,立秋时节,该如何调养身体?重庆市肿瘤医院中医肿瘤科主任王维说,中医养生要顺应四时之变化,即春生、夏长、秋收、冬藏的自然规律。因此立秋养生应重情志、慎饮食、起居有常、适当运动,并以养收为原则。(华龙网记者黄宇)

【看天下】

>>都说退休后安享晚年,可陈佐坤却“立志再干20年”,58岁时开始创业,公司主动向残疾人敞开大门。如今,公司员工中近半是残疾人,他用行动帮助残疾员工找回自信,提高就业创业技能……点击: http://t.cn/R9WMgnN ,来看看他的故事!

>>84岁的王泽萼,从学校教书退休后,觉得废旧的书丢弃十分可惜,在永川以个人名义创建了忘我古旧书屋,免费将书提供给市民借阅。他希望将书保存下来,让有需要的人方便地找到它们。

>>一辆自行车,几件换洗衣物,一件印上他和前女友合照的文化衫--22岁小伙兰鹰从重庆到扬州的骑行火了。追回爱情的方式有很多种,他却选择了最难的一种--用1800公里的骑行,来向曾经被自己伤害的前女友“赎罪”。

>>游泳入水时,你都会采取哪种姿势呢?近日,这个话题引起热议,原因是有人因为模仿运动员鱼跃入水,导致颈椎脱位。到底,哪种入水方式安全?详情点击: http://t.cn/R9WM1Vd 。

>>近日,江苏的华某因酒驾被民警拦下,但拒绝呼气测试。民警准备将其带往医院抽血检验时,他竟跳河里猛喝河水,“稀释”体内酒精。虽然华某逃过了酒驾处罚,但因其妨碍执行公务,仍逃脱不了行政拘留的处罚。

>>近日,网上热传的一段麻雀急救同伴的视频引发网友热议。视频中,一只麻雀不停用嘴啄另一只躺在地上一动不动的麻雀,最后,躺在地上的麻雀被啄醒,站起后飞走了……重情重义呀!

近日,北京五棵松地下停车场正式运营。据悉,与普通停车场不同,五棵松停车场配置了AGV机器人,成为北京首个支持机器人自动泊车的停车场。

【娱体烩】

>>近日,文化部出台了《关于规范营业性演出票务市场经营秩序的通知》,明确面向市场公开销售的营业性演出门票数量,不得低于公安部门核准观众数量的70%,另将探索演出门票实名制管理。

>>近日,林志玲参加一综艺节目与黄渤搭档,两人被要求在水中出演一电影片段,她身穿的衣服胸前有挖空设计,容易走光。没想到,当她趴下时,黄渤随即将视线移开、看向一旁,礼貌举动被网友狂赞超绅士。

>>今日,蒋欣在微博晒出照片,称:“看大家都在议论贴秋膘,于是默默得贴了点”,还“自黑”已经贴不下了。随后又转发自己的内容并模仿“高仿号”吐槽:“贴秋膘?你好意思炫耀,你这个胖纸!”

>>随着近日巴黎圣日耳曼俱乐部高调宣布巴西国脚内马尔加盟。据悉,除了2.22亿欧元的天价“赎身费”外,巴黎为内马尔开出的签字费高达1亿欧元,将获得税后3000万欧元的基本年薪。

[赛事播报]

>>今日获悉,在2017年世界田径锦标赛上,男子110米栏半决赛,中国选手谢文骏获得小组第三,遗憾无缘决赛。女子标枪预赛,中国选手吕会会投出67米59的新亚洲纪录,并排在预赛第一。

>>北京时间8月6日,2017/18赛季社区盾杯在温布利球场展开角逐,阿森纳通过点球大战5-2取胜切尔西。库尔图瓦和莫拉塔在点球大战中先后罚失点球。阿森纳第15次夺得社区盾,近4年内3次夺冠。

【慢生活】

怎样清除牙垢牙石?

>>食醋法

取食醋口含,在口腔鼓漱2-3分钟吐出,再用牙刷刷牙,最后用温水漱口。或在刷牙时,在牙膏上滴两滴食醋,坚持一段时间即可清除牙垢。

>>白矾刷牙法

将白矾50克研成粉末,每次用牙刷蘸一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢。

>>乌贼骨刷牙法

取乌贼骨50克研成细末,掺入牙膏内刷牙,每日2次,可除黑色牙垢。

上述都是清除牙垢的简便方法,只要能保证牙齿不沾牙垢,也就不可能形成牙石。但一旦牙石形成,就要请口腔科大夫用器械来刮除,或用超声洁牙机来清除。

【明日天气】

万州 大雨转阴 24-28℃

涪陵 大雨转阴 21-30℃

黔江 中雨 21-27℃

江津 中雨转阴 24-30℃

合川 暴雨转多云 23-28℃

永川 中雨转多云 23-30℃

【订阅方式】

发送短信cqsjb到10658000,资费:3元/月。如需退订,请致电10086人工服务。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

稿件除署名外,均系华龙网综合。

本期主编:刘亚萌;责编:张力。